jueves, 28 de marzo de 2013

Receta "Monas de pascua"

Hola chicas! os dejo una receta de las monas de pascua típicas en Castellón, espero que la probeis y os guste mucho! La calidad de las fotos no es muy buena (lo siento).



DIFICULTAD: Media

TIEMPO ESTIMADO: 1 hora 30 minutos


INGREDIENTES:
1 Vaso de huevos
1 Vaso de azucar
1 Vaso de aceite de oliva 
1  Vaso + 1/2 de agua caliente
3 Pastillas de levadura
Obleas
Frutas confitadas
Huevos
Colorante alimenticio
Harina (la que entre, 1,250 kg + o -)
Crema de cacao
Cabello de ángel








1º Poner a cocer los huevos




2º Agregar huevos, azucar, aceite, agua, levadura y harina (por este orden) 



*NOTAS:

- Calentar con agua el recipiente donde hacer la masa y cuando este calentita vaciar y empezar

- Deshacer con la mano bien la levadura

3º Amasar bien, el resultado debe ser algo como esto:


4º Se espolvorea con harina para que no se pegue y, como esta masa es muy caprichosa, le gusta estar calentita para subir, así que la cubrimos con un trapo y luego con una manta y la dejamos 50 minutos









5º Mientras, pintamos los huevos cocidos con un algodón y el colorante alimenticio





6º La masa ha subido y ha quedado así:



7º Cogemos un plato de cartón (o alguno apto para horno) y le ponemos un puntito de masa y pegamos la oblea. El puntito de masa es para que en el horno no se escape del plato, es una masa muy pillina jeje







 8º A continuación amasamos un trocito de masa y la colocamos como en la foto. Rellenamos con crema de cacao o cabello de ángel y la cubrimos con otro trozo de masa

9º Decoramos con el huevo y la fruta confitada




*NOTA: Clavar bien todo o en el horno se caerá. La imagen de la derecha es de una mona que no está rellena, también muy buena

10º Pintar las monas con huevo y espolvorear azucar y puntitos de colores




11º Ahora solo falta llevarlo al horno, yo lo llevo al horno de mi pueblo porque al ser muchas en casa sería una ruina, pero en un horno convencional creo que deben estar unos 25 minutos a temperatura media, quizá un poco más, ir controlando hasta que queden así:


¡BUEN PROVECHO!





























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